LABtest
LABtest è un nuovo servizio di analisi chimiche certificate che consiste nel fornire alla clientela dei parametri utili a verificare la composizione quali-quantitativa o la presenza di contaminanti in alcuni alimenti o sostanze quali acqua, vino, miele, latte, latte materno, olio, alimenti in genere, aria e terreno.
L'acqua di rubinetto (di pozzo o di acquedotto), l'acqua di sorgente o fontanile, l'acqua di piscina, del tuo acquario, di un laghetto o di un corso d'acqua possono essere testate, a seconda dei casi, per conoscerne la composizione, per verificare la presenza di cloro, di batteri o per sapere il valore del residuo fisso, della durezza ed altro. E’ inoltre possibile valutare il funzionamento di addolcitori/depuratori dell'acqua.
vino, olio, miele, latte, pesce, vino, olio, miele, latte, pesce, alimenti possono essere analizzati per conoscerne le caratteristiche quali-quantitative e organolettiche.
Inoltre è possibile verificare la presenza dei batteri (Salmonella, Botulino, materiale organico inquinante) negli alimenti: è un test importante da effettuare per scongiurare infezioni da contaminazione alimentare.
Attraverso quest'analisi è anche possibile conoscere la composizione del terreno per scegliere le piantagioni più adatte alla coltivazione e la concimazione più indicata.